La table d'hôtes consiste en un menu unique entièrement fait maison, le plus souvent possible, à base de produits locaux, de saison et parfois même du potager.
Sur réservation uniquement et sous réserve de disponibilité, il s'agit d'une simple cuisine familiale, plutôt gourmande, pouvant tenir compte des contraintes alimentaires de nos visiteurs.
Menu type en fonction du marché et des saisons : velouté chaud ou froid, plat chaud (souvent un mijoté), fromage de Normandie, entremet et dessert (pâtisseries, glaces, sorbets, ou salade de fruit).
Selon les périodes, prix de 24,90 € à 34,90/adulte comprenant l'apéritif, un verre de vin et thé, café ou tisane à volonté. Pour les enfant, le prix varie de 14,90 à 24,90 pour les plus affamés d'entre-eux !
Table d'hôtes festive en intérieur dans la salle à manger, ou d'été en extérieur sur l'une des terrasses voir à l'ombre des arbres quasi-centenaires dans le parc. Il s'agit en premier lieu d'un espace de convivialité pour se détendre, se régaler en découvrant des plats traditionnels, échanger et partager de délicieux moments !
Table aimée
Cœur de foyer, table accueillante,
Où se rassemblent âmes et corps,
Partage de rires et de rêves chantants,
Autour de mets et de trésors.
Parfum de cuisine, lumière tamisée,
Conversations tissent des liens,
Confidences et secrets livrés,
Dans la chaleur des assiettes pleines.
Table aimée, témoin des saisons,
Des fêtes et des anniversaires,
Des joies et des peines, des unions,
Un havre où l'on se réchauffe et s'espère.
Velouté de poireaux au miel
Soupe de butternut aux amandes
Consommé de volaille
Crème de courgettes
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Boudin blanc au Pommeau
Œufs cocotte à la crème de camembert
Quiche des Mille et Une Carottes
Petit croissant salé du soir
Cassolette d'œufs à l'oseille du potager
Vols au vent à la parisienne
Cake à la saucisse de Morteau
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Sauté de porc au cidre
Bœuf bourguignon
Volaille du Pays d'Auge à la normande
Effiloché de porc aux épices
Dinde forestière au vin blanc
Poulet basquaise
Braisé de saucisses fumées et son gratin normand
Poulette Grand-Mère aux légumes & aromates
Blanquette de veau ou végétarienne
Curry de légume
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Gâteau de mousse au chocolat
Tarte au pommes normande
Feuilleté poire & chocolat
Crumble de fruits de saison
Génoise pêches & vanille
Cake aux pommes normand
Poire au vin rouge
Far normand
Tarte tatin
Pain perdu
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Teurgoule des Thomins
Œufs au lait
Pommes de pays au four
La Normandie est célèbre pour ses fromages et ceux-ci tiennent aussi bien leur rang en cuisine comme à table. Quatre ont obtenu l'Appellation d'Origine Protégée (AOP) : le Camembert, le Livarot, le Neufchâtel et le Pont-l'Évêque. La combinaison d'un climat et d'un terroir favorables, de vaches laitières de qualité, d'une tradition fromagère ancestrale et d'un savoir-faire artisanal a fait de la Normandie une région renommée pour ses fromages savoureux et appréciés. Comment ferions-nous sans eux ? 😉
Camembert, ô roi crémeux, à la robe blanche et molle,
Affiné dans son écrin de bois, il dévoile une douceur folle.
Sa texture onctueuse, tel un nuage en bouche,
Exalte des arômes francs, qui vous transportent sans mouche.
Livarot, à la croûte lavée, d'une couleur orange,
Dévoile un caractère affirmé, sous son aspect rustique.
Des notes de terroir s'y mêlent, aux parfums caractéristiques,
Une symphonie gustative, pour un palais gourmand.
Pont-l'Évêque, petit trésor au format carré,
Affiné avec patience, il révèle un goût raffiné.
Sa texture fine et souple, se marie à merveille,
Avec un cidre normand, pour un accord sans pareil.
Neufchâtel, fromage frais de vache, à la texture onctueuse,
Un goût frais et légèrement acidulé, pour une pause savoureuse.
En nature ou affiné, sur un pain croquant,
Il ravira vos papilles, d'un plaisir éclatant.